缤纷研学,筑梦广中

“志合者不以山海为远”,在这个火热的夏天,有着共同爱好的部分新学子们,带着自信的笑容,怀着对未来高中生活的憧憬,走进了广元中学高2019级学科竞赛培训夏令营,开启了精彩的青春!

“博学广才,器识为先”,广元中学始终尊重、呵护所有青年的梦想,期待每一个孩子如花盛开。为帮助孩子们提前适应新高考,了解奥赛,我校专门从北京聘请了富有经验的奥赛金牌教练,为同学们进行数学、物理、化学、生物的专业引导和培训,让学生初步体验各个学科的乐趣,帮助学生发现自己的潜力,精准定位,为未来获取高校自主招生资格做准备。同时选拔了艺术体育专业教师指导学生参与丰富多彩的体育文艺活动,丰富校园生活,促进学生间的交流。为每个营配备了有爱心、有责任感的营长和辅导员,保障学生快乐学习和生活,增强团队意识。

71日晚,学校在学术报告厅内召开了开营仪式。年级管委会主任、副校长赵怀勇,艺体卫副主任马建,北京娱光前途教育科技有限公司负责人蒲仕豪,以及部分教师出席开营仪式。仪式由教务处副主任朱勇滨主持。

年级管委会主任、副校长赵怀勇语重心长地劝诫孩子们:今天,是一个特别重要的日子――中国共产党成立98周年纪念日。98年的风雨历程中,无数的热血青年不忘初心,积极地投身到祖国的解放、建设和复兴事业中。今天的你们,也应牢记使命,胸怀大志,努力把自己锻造成德才兼备的新时代人才。高中学习较之初中,知识点更多,难度更大,能力要求更高,而想在学科竞赛中有所斩获,则更需要锲而不舍的毅力和克服困难的勇气。我希望你们在夏令营期间遵守常规,积极与老师同学交流,让思想“活”起来,身体“动”起来,生活“美”起来,要坚持不懈,克服困难;要遵守常规,积极交流;要强健体魄,舒畅心情,提升素质,做有品位的学子!

来自北京娱光前途教育科技有限公司的蒲仕豪老师为新学子们介绍了指导教师和课程安排。希望孩子们在朋辈教育的学习氛围中,以优秀的哥哥姐姐为榜样,促进自己的成长成才。

艺体卫副主任马建老师介绍了丰富多彩的艺体活动:足球、篮球、乒乓、羽毛球、形体、格斗防身术、演讲与主持、摄影、口琴、微电影制作等。建议每个孩子在夏令营期间坚持一项体育锻炼,培养一项艺术爱好,做一个张弛有度、文武双全的广中学子。

生命因交流而精彩,因学习而创新,因奋斗而快乐。通过夏令营团队老师们的悉心指导和师生间的互动交流,相信每一位选择广元中学的同学一定会了解广中、爱上广中、信任广中,一定会收获卓绝的智慧和纯真的友谊,为高中生活奠定新的起点,谱写自己的诗歌,走向心中的远方!(文:罗苗? 图:何婕妤)?