818日下午,我校高2019PGA国际班新生开学典礼在国际班教学区举行。学校分管领导、副校长李俊,外宣办副主任李锦、PGA项目负责人魏琳、韩鸿玉,外教Jeff以及高2019PGA国际班全体学生及家长参加了此次开学典礼。典礼由高2019PGA国际班班主任伍珊老师主持。


典礼在学校宣传视频《致我的广元中学》播放中拉开帷幕。新生代表廖鑫怡、老生代表唐鹏辉分别就选择PGA国际班的经历、PGA国际班奋发向上的学习氛围、丰富多彩的学习生活等方面,结合自身实际与全体学生及家长进行了分享,表示将在广中校园努力学习,不断充实自己,书写不悔的人生。




班主任伍珊老师对新学子们提出了殷切希望。外教Jeff代表国际班老师热忱欢迎同学们的到来,他简要介绍了PGA国际班的课堂模式,希望同学们在老师的引导下,找到适合自己的学习方法,认真做实验,潜心做研究,不断提升自己。外宣办副主任李锦从国内高考现状剖析出发,结合我校学生实例,详细介绍了PGA国际班教育品牌、课程设置、教学规模、取得的成绩等,为与会学生及家长展示了一个全新的PGA国际班。




李俊副校长为开学典礼致辞。他指出:我校PGA国际班已成功走过九个春秋,因其最先进的教育理念、最权威的国际课程、最豪华的师资团队、最精致的教学班级、最系统的留学服务、最多元的升学选择、最骄人的考试业绩名扬四方。目前国际班已有四届50余名学子在美国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、新加坡等西方发达国家的一流高校深造。他们在海外大学里成绩优异,才能出众,不断为家族争光,为母校争光,为祖国争光。对高2019新生,李俊副校长提出了殷切希望:希望同学们珍惜机会,从第一天起就勤奋好学;希望同学们要团结一心,让2019级国际班成为学校最好的一届。广中的学习方式与众不同,同学们要积极参与,大胆展现,要勤于实践,勇于探究,要广采博求,和谐发展,要奋勇争先,领袖群伦。在未来的日子里,期待你们佳音不断,捷报频传。


此次新生开学典礼是新生入学教育的重要环节,不仅使高2019PGA国际班新生进一步了解了广元中学,了解了PGA国际班,更为2019PGA国际班新生指明了学习方向,激发了学习热情,坚定了学习信心。(文、图:何婕妤)?

?




?

在高2019PGA国际班开学典礼上的讲话

李? 俊

2019818

尊敬的家长朋友们、亲爱的同学们:

今天,我校高2019PGA国际班正式开班啦,在此,请允许我代表学校向各位家长的到来表示热烈的欢迎!向各位新同学踏上新的学习征程表示衷心的祝贺!

常言道:人生之路漫长,关键的只有几步。你们这一步,迈出了家长们的远见卓识,迈出了同学们的豪迈情怀,走上了通往海外名校的桥梁,走上了辉煌人生的阳光大道,将来的你们一定会感谢现在的决定!

我校PGA国际班已成功走过九个春秋,已有四届50余名学子在美国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、新加坡等西方发达国家的一流高校深造。美国加州大学、宾夕法尼亚大学、英国圣安德鲁意斯大学、澳大利亚国立大学、墨尔本大学、悉尼大学、加拿大多伦多大学、新西兰奥克兰大学的学籍簿上他们的名字赫然在列。曾钰洁、邓雅霜、吕田、蒲思睿、张辰辰、钟可儿、王江元、步姝桥、孙曼等同学是我校国际班毕业生的优秀代表,他们在中学时严格自律,勤奋学习,多才多艺,成为我校一道靓丽的风景线。在海外大学里成绩优异,才能出众,不断为家族争光,为母校争光,为祖国争光。

PGA是我国着名的国际教育品牌,是我国教育部直属的中国教育国际教育交流中心与美国大学入学考试委员会联合为我国中学生量身定制的国际教育项目,该项目去粗取精,融合西方教育与中国教育的各自优势,培养具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的国际化人才。我校PGA国际班因其最先进的教育理念、最权威的国际课程、最豪华的师资团队、最精致的教学班级、最系统的留学服务、最多元的升学选择、最骄人的考试业绩而名扬四方。不仅广元本地同学就读,成都、绵阳发达地区同学也慕名前来。更何况还有收费低的好处——跟我们齐名国际班在成都、西安每年收费是9万至11万。

我校坚持一体两翼的品牌打造,PGA国际班和小英才班共同构成我校两大着名教育品牌,都承担着为国家输送高层次人才的光荣使命。这是我国日益走向世界舞台中央的需要,是推进“一带一路”战略的需要。篮球运动员姚明、足球运动员武磊、影视演员巩俐、章子怡都是标准的国际范儿,在西方备受欢迎。今年我国一口气取缔了234个大学留学项目,留学的窗口越来越少,能读上我校国际班实乃幸运。同学们一定要感恩父母把你们送到这么高规格的教育平台;一定要珍惜机会,从第一天起就要勤奋好学;一定要团结一心,使2019级国际班成为学校最好的一届。你们很快就会发现这里的学习方式与众不同,一定要积极参与大胆展现,一定要勤于实践勇于探究,一定要广采博求和谐发展,一定要奋勇争先领袖群伦。在未来的日子里,我殷切期待你们佳音不断捷报频传!

最后,再次感谢家长朋友们的光临,感谢各位老师的辛苦筹备,也感谢同学们的专心聆听。祝愿大家工作顺利!学习愉快!身体健康!家庭幸福!

?